Archive for the ‘Love’ Category

Cemburu Menguras Emosi   Leave a comment


Waaah baru baca judulnya saja aku rasa udah pada tergugah niiih..(hehe PD banget yaa..). yaa gimana gak tergugah si fren, yang namanya cemburu itu hal yang paling menyebalkan yang hinggap di jendela( lhoo bukaan..) hinggap di pikiran kita maksudnya kalo kita lagi ada rasa ma seseorang atau kita lagi punya hubungan ma seseorang. Huf ini tuh penyakit freen..kenapa aku bilang cemburu itu penyakit..?? ya jelas saja, rasa kaya gitu itu bikin kita panas bahkan sakiiit. Yaaa aku disini Cuma mau kasih saran and masukan saja si buat temen2 biar gak terlalu terjerumus ke lubang buaya (sesuatu yang gak mengenakkan).
oke friend, I’ll give you some suggests to help you solving your problem ( tarraaaaam…hayoo).ngrasa cemburu ke pasangan kita atau mungkin ke orang yang kita sayang itu wajaar si emang, tapi yang perlu kita perhatikan disini itu kapasitas rasa cemburu itu. Kita boleh punya perasaan kaya gitu cuma buat siaga kita saja terhadap sesuatu yang gak ngenakkin buat kita and pasangan kita. kita manage yang namanya cemburu itu sesuai kapasitasnya, jangan sampai rasa cemburu itu malah ngrusak yang udah dijaga ( kepercayaan maksudna..), soalnya banyak kasus yang kaya gitu, banyak orang yang sakit hati karena perasaan cemburu itu tadi. Ini sebenarnya bisa dihindari kox fren kalau kita mau pelan-pelan..
coba dech kita yakinin diri kita sendiri apa yang kita rasa itu emang pantes buat dirasa apa gak. Dalam artian kita menjalin komunikasi ma pasangan kita, gitu lhoo fren. jangan kita itu buru-buru ngambil keputusan kaya apa yang ada di pikiran kita(cemburu..) karena belum mezti bener tuuh.. siap teman2..??
tapi apapun itu.. yang namanya cemburu itu emang gak nyenengin sii.. and kalau aku si wajaar saja kalau dengar ada orang sakit karena cemburu. Cuma Yaa balik lagi dech kaya diatas itu. Jadi jangan sampai ditipu cemburu yaaah..??!!

Posted February 25, 2012 by Heryan Ardhi Kusuma in Love

Tagged with

Cinta Itu Abstract.. Tahu Kenapa..??   Leave a comment


Coba saja kalian tanya apa itu cinta ke beberapa orang, tapi dengan catatan orang yang umur and profesinya berbeda, contohnya kalian Tanya ke anak SD, SMA, Mahasiswa, Dosen, and bahkan mbah kita saja sekalian kita tanya apa itu cinta. Mesti kita bakal dapetin jawaban yang berbeda fren. Ada yang bilang cinta itu buta lah, cinta itu yang penting kita punya rasa suka ke lawan jenis lah, cinta itu perasaan yang menyakitkan, cinta itu kaya suami istri lah, pokoknya berbeda fren. Naaah itu kenapa aku ngartiin cinta itu abstract. setuju gak..?? Gak semua orang itu ngartiin cinta sama, tergantung perasaan masing-masing kan?? Misal temen2 saja dech, coba bandingin arti cinta menurut kalian sama menurut temen atau saudara kalian, mesti jawabannya beda. Tapi kita gak boleh nyalahin lhoo, soalnya itu menyangkut perasaaan.
Tapi fren.. meski cinta itu abstract, kadang cinta itu bisa membawa kita dalam sesuatu yang real lho..
Gini, misal kita saja yang lagi jatuh cinta (falling in love), bakal ada yang berubah dari diri kita fren, meski itu hanya sesuatu yang kecil. Percaya gak..??
Naah perubahan itu tuh gak kita sadari, itu seiring berjalannya waktu saja lah. Perubahan yang kita harapin itu tuh tentu saja yang baik2 yah fren, yaa missal saja kita jadi bisa berpikir dewasa, bijaksana, and kita memandang sesuatu tuh gak cuma dari satu sisi saja. And yang penting lagi buat anak seumuran aku, kadang cinta itu memberi kita motivasi untuk selalu berbuat baik and mendapatkan hasil yang terbaik. Nah kalau udah gini kan enak, kita dapat hal positif dari yang namanya cinta. Percaya gak percaya itu bener2 ada fren, itu tuh REAL…

Posted February 25, 2012 by Heryan Ardhi Kusuma in Love

Design buku cinta..adakah yang punya ide..??   Leave a comment


Cover buku itu jadi salah satu hal terpenting dalam pembuatan sebuah buku, karena orang biasanya liyat dulu covernya baru isinya, nah kao covernya bagus, baru mereka tertarik. artinya hal pertama yang mesti aku seriusin itu cover, selain isinya juga penting sebenernya. untuk buku yang kedua ini aku masih bingung mau dibuat kaya apa design’a. pengennya si gak sesederhana buku yang pertama, soalnya buku yang pertama itu terlalu sederhana.

Buat Temen-temen yang punya ide soal design, tolong comment di sini ya and aku minta masukannya seperti apa design yang menarik. misal gambarnya, warnanya, atau tampilannya juga bisa, pokoknya apa saja yang berhubungan ama cover buku deech. buku ini bertema cinta, intinya ungkapan hati dan alasan kenapa seorang cowok lebih memilih meninggalkan ceweknya.  mungkin dari clue itu temen-temen udah paham yaa..?? kalo iya, tolong minta bantuannya yaaa, soalnya lagi bingung ni bikin design covernya. please ya temen-temen..minta bantuannya. comment di sini aja atau di fb q..:-)

Sebelum and sesudahnya aku ucapin makasih yaa…:-)

Salam sukses  yaa…:-)

 

Author

Heryan Ardhi Kusuma