Menilik Timnas Indonesia U-23   Leave a comment


pertandingan bola antara Timnas Indonesia vs persebaya udah selesai and kita semua tahu hasil akhirnya berapa, yaitu 0-1 buat persebaya. waaaaaaw, padahal kalo kita tilik dari timnas ini sendiri, mereka akan menjadi wakil dari pemain timnas senior buat bertanding melawan bahrain di partai tandang. kalo melihat dari cara bermain timnas tadi, aku pikir masih banyak hal yang perlu diperbaikin. bukan maksud aku sok pinter soal bola atau sok tahu, ini cuma pendapatku aja. terus satu pertanyaan lagi muncul di benak aku. mana ni anak-anak timnas u-23 saat sea games..?? kok sepertinya banyak yang berubah yaa..?? dari kiper, mpe striker hampir diganti semua, kecuali 3 bek timnas diego, gunawan, sama abdurrahman, dan striker ferdinand sinaga. pemain sekelas patrich wanggai dan tibo pun tidak ada di sana. apakah pemain yang bermain di ISL sudah benar-benar tidak boleh main yaa di timnas..??waaah kalo gini aku agak kecewa, soalnya aku pikir para pemain yang membela sea games itu lebih berpengalaman, meskipun para pemain yang bertanding tadi pun sudah bagus. aku gak mau ngomen soal permainan mereka, tapi keputusan PSSI yang melarang pemain yang bermain di ISL tidak oleh memperkuat Timnas. bagaimanapun proses pemilihan pemain akan sangat terbatas, tidak sebebas sebelum ada peraturan itu. aku pikir itu pun akan membuat pelatih yang menangani timnas akan terbatas pula dalam memilih pemain. ini juga yang jadi salah satu alasan kenapa RD mundur dari jabatan sebelumnya sebgai pelatih Timnas U-23 saat sea Games. ya bagaimanapun seharusnya seorang pelatih bisa bebas memilih pemain yang kan adiasuhnya sebagai pemain timnas, dan di sisi lain pun, banyak sekali pemain berpotensi di luar IPL. kalau itu bisa dilakukan, maka persaingan untuk menjadi timnas pun akan semakin baik dan timnas Indonesia nantinya akan berisi pemain-pemain yang berkualitas. waaaw kalau membayangkan seperti itu, rasanya ingin dech ngliyat Timnas Indonesia berjaya, minimal di Asia.
untuk itu, ayolah PSSI buka peluang para pemain diluar IPL agar mereka mempunyai hak yang sama dalam bersaing menjadi pemain timnas. kalu bisa begitu, para supporter pun aku yakin bakal sangat bangga.

Advertisements

Posted February 24, 2012 by Heryan Ardhi Kusuma in Kumpulan Ilmu dan Informasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: