Fenomena Jilbab era Modern..   Leave a comment


Huuuh..akhirnya setelah beebrapa hari vacuum dari dunia blog, sekarang bisa muncul and eksis lagi di sini. kangen nih rasanya walopun baru sekitar 2-3 hari nggak nulis di sini, soalnya udah kebiasa kali yaa.. maklum tugas kuliah seabreg menghunjam hariku…heehee..:-D

Okeee langsung ke topik aja yaa..??

Apa si topiknya..??kx aku lupa..??:-D

Oia, jilbab..!!!! temen-temen and para pembaca semua tahu gak, kalo jilbab itu sekarang sudah gak ketinggalan zaman lagi. banyak tuh sekarang model jilbab yang lagi banyak banget digandrungi sama kaum wanita, khususnya di Indonesia. bayangkan aja, ada nama model jilbab yang diambil dari nama artis sekaligus si pemakai jilbab sendiri yaitu marshanda. mungkin saking ngefansnya para perancang busana khususnya jilbab ama si marshanda makanya jilbabnya dinamain jilbab Marshanda. yang jadi pertanyaan, kenapa gak bikin nama model jilbab Heryan aja yaa..??haahaaa..aku kan cowoook…:-D

Ah apapun itu, ini sudah menjadi salah satu bukti, kalo jilbab memang sudah tak ketinggalan zaman lagi. coba dech bandingin (ini keluar dari segi agama islam dulu yaa..??) antara pandangan orang terhadap jilbab di masa-masa kemarin sama yang sekarang. di masa-masa kemarin ini, jilbab itu dilihat awam, sampai-sampai jarang sekali orang yang memakai jilbab, karena saking awamnya nama jilbab itu. nah lihat saja (ini pandanganku), dulu orang yang memakai jilbab itu dilihat aneh dan wagu. ya mungkin saja itu karena pandangan mereka aja yang salah terhadap jilbab. ada yang menganggap bahwa ketika kita pake jilbab, namanya itu kita gak gaul, gak bebas berekspresi and gak luwes di mana-mana. bahkan, sekarang pun aku yakin masih ada segelintir orang yang beranggapan seperti itu. gimana gak? sekarang kan lagi zaman-zamannya toning hair, rebonding, sambung rambut, keritingin rambut(apa itu lupa namanya) and lain sebagainya, terus banyak banget cewe-cewek yang suka banget sama kaya gituan, makanya mereka ngrasa eman-eman kalo pake jilbab, ntar gak keliatan donk lurusnya..:-D hayo ngakuuu siapa yang masih ngrasa seperti itu..??:-D

Freeen..jangan pernah mikir kalo pake jilbab itu bikin kalian gak cakep, gak PD, gak bebas, gak gaul, gak luwes and sebagainya. pake jilbab pun kalian masih bisa gaul, bebas(ada batasannya lhoo..), and bahkan dengan pake jilbab kalian itu justru keliatan tambah cantik. percaya deeech..

Sekarang kan banyak banget tuh model-model jilbab yang dijual di pasaran. kalian bisa pilih sesuai selera and keinginan kalian. kalian bisa passin tuh jilbab ma bentuk muka temen-temen biar temen-temen tambah cantiik and gaul. cari aja di luar sana..atau mungkin kalian bisa liat di tv, mall, atau dimanapun kalian bisa tuh cari inspirasi cara atau model berjilbab yang modern. gak perlu takut and gk usah bimbang kalo mau pake jilbab..orang sekarang,wanita, itu justru diliyat aneh ketika gak pake jilbab soalnya sekarang udah banyak bangeeet yang pake jilbab. baik itu di sekolah, di masyarakat ataupun di mana aja kalian bisa temuin orang pake jilbab(cewek maksudnya). menurutku sii..okeee…:-)

lagian di agama kita, agama islam, wanita juga wajib mengenakan jilbab, jadi kalo kalian pek jilbab, ya kalian dapet pahala juga..asik kan..?? dapet cakepnya, dapet modisnya, and dapet pahalanya..3 in 1 pokoknya..:-D

semangat untuk berjilbab bagi kaum hawa..ayo percantik diri dengan Jilbab..:-)

Advertisements

Posted December 24, 2011 by Heryan Ardhi Kusuma in Kumpulan Ilmu dan Informasi

Tagged with , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: