Si Cerdas Raditya Dika..:-)   Leave a comment


Kalian tahu siapa penulis buku Kambing Jantan dan Cinta Brontosaurus kan..??siapa lagi kalo bukan Raditya Dika..

Hari sabtu kemaren ini jadi hari spesial aku selain hari-hari spesial lainnya..soalnya penulis buku, bintang film sekaligus iklan tersebut dateng ke kampus tercintaku UAD. dia dateng buat ngisi Talkshow dengan tema “senamkan jarimu, bugarkan dompetmu”. tau gak kalian pada apa yang radit pikir ketika naik ke atas panggung dan baca tema itu..” senamkan jarimu, bugarkan dompetmu..loe kira ni talkshow buat pelatihan jadi copet apa..!!!” hahaaa gak heran kalo seluruh peserta talkshow di dalem gedung langsung pada ketawa maksimal semua. liyat saja ekspresi seorang raditya dika. dia gak ngomong aja udah lucuu..haahaa..:-D

Yang jadi special buat aku, hampir dari detik pertama mpe detik terakhir itu si radit ngomongnya kagak bisa nahan..pengennya ketawaaa mulu. omongan-omongannya yang khas berbau komedi, gerak-geriknya yang mondar-mandir seakan-akan gak tau kalo dia lg di shoot, and bajunya itu yang selalu jadi bahan ketawaan. dia dateng ke acara itu tuh pake kaos oblong, dilengkapi ma jaket warna PINK. haahahaaa, tambah konyol aja tuh orang, ngomongnya si bangun kesiangan jadi asal ambil ajee..tapi kox kayaknya emang udah niat yaa..haahaa..

lanjut lagi, pas baru mulai talkshow, si radit ngomong gini “sumpah ini talkshow  yang paling rame selama gue talkshow. biasanya itu yang dateng cuma 5 orang. di talkshow pertama 5 orang, talkshow kedua 5 orang, 3 juga 5 orang, bahkan gue nyampe apal tuh orang 1 per 1.. ada bokap guee, nyokap guee, adex guee..” hahaaa..sontak peserta gak bisa nahan ketawanya kalo ngliyat ekspresi dia..dengan muka kaya orang blo’on si radit ngomong apa adanyee..persis kaya di buku-bukunya, ngomong asal ngomong aja..:-D

Gilanya, si radit itu cepet banget ngubah kegelisahan orang jadi humor. kemaren itu, ada seorang peserta yang hadir, dia disuruh maju and  cerita soal kegelisahannya. si peserta ngomomg gini ” gue itu gak habis pikir, kos-kosan gue itu jelas-jelas udah ada tulisan tidak boleh membawa cewek ke kamar. tapi kx ya masih adaa aja cowok yang bawa ceweknya ke kamar. anehnya lagi, tiap kali si cewek mau dan habis dari kamar mandi, cewek itu cuma pake handuk ajaa..gue bener-bener gak habis pikir….”

kalian tahu jawabannya radit apa..??

sambil teriak “heh dimana tuh kos-kosan loo..gue mau mampiiirr…!!!” haahahaahaaa..:-D

orang lagi cerita serius-serius kx malah di ajak bercanda. cuma radit aja yang gituu..coba dech dibayangin mukanya yang plintat-plintut gituu..heehee( piss radit..) 😀

yaaaah begitulah si Raditya Dika, selalu memunculkan humor tersendiri di antara masalah hidupnyaa.. tapi cerdas sekali, bahkan dia bisa membuat sebuah humor spontan ketika peserta maju menceritakan masalahnya. tanpa berpikir panjang, langsung dech jadi bahan guyonan..heeeeeeh gila-gilaan.. gak sia-sia pokoknya ikut talkshow bareng Raditya Dika, sebuah pengalaman baru dan tentunya Ilmu baru. itu yang penting.

oia ada satu lagi yang penting.. foto bareng and tanda tangan raditya dika juga hal yang sangat penting…wkwkwkwkwk..:-D

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: